السحلب من أهم المشروبات التي يتم تناولها في فصل الشتاء، وذلك لقدرته الهائلة على التدفئة بشكل كبير، كما أنه يساعد في الحماية من نزلات البرد، وله العديد من الفوائد للجسم، وهو من المشروبات ذات الطعم والشكل المميز الذي يحبه الاطفال والكبار ولا يختلف عليه أحد، ويتم تقديمه بأكثر من طعم، وسوف نتعرف الآن على طريقة عمل السحلب بالمكسرات من خلال هذا المقال
طريقة عمل السحلب بالمكسرات
خطوات تحضير السحلب لاتحتاج الى جهد أو وقت أو أي تكاليف، وطريقة التجهيز هي كالأتي
المكونات
- كوبين من الحليب.
- ملعقتين من النشا.
- ملعقة كبيرة من السحلب.
- ملعقتين من الفانيليا.
- ملعقة من القرفة المطحونة.
- مكسرات مجروشة حسب الرغبة.
- ملعقة من جوز هند.
طريقة التحضير
- ضعي كوب من اللبن الحليب على النار.
- وقومي بتقليب السحلب في الكوب الآخر.
- بعد أن يتم غليان اللبن الحليب.
- أضيفي إليه مزيج السحلب.
- ثم أضيفي النشا والسكر أيضًا.
- قلبي المكونات جيدًا حتى تختلط مع بعضها البعض و تذوب المكونات مع الحليب.
- قلبي الخليط مع بعض جيدًا حتى يتغير القوام.
- احضري الان الاكواب، وصبي إليها الخليط.
- قومي بتزين المكونات بالمكسرات، وجوز الهند والقرفة.
- ويتم تناوله ساخنًا بألف هنا وشفا.
طريقة عمل السحلب بالشوكولاتة والمكسرات
طريقة مميزة لعمل السحلب تجعل له طعم مختلف ومميز وطريقة التحضير كالأتي:
المكونات
- كوبين من الحليب.
- ملعقة كبيرة من النشا.
- أربع ملاعق من السكر.
- ملعقتين من الكاكاو.
- ملعقة من السحلب الجاهز.
- ملعقتين من المكسرات المجروشة المختلفة.
طريقة التحضير
- في إناء وضعي به الحليب ثم أضيفي إليه السحلب والنشا والسكر والكاكاو.
- اخلطي المكونات على النار حتى تتجانس المكونات.
- استمري في التقليب حتى يتغير قوام السحلب ويصبح ثقيل القوام.
- صبي الخليط في الاكواب.
- قومي بتزينه الان بالمكسرات.
إرسال تعليق